溝の口で食べたもの | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。

ツイッターの「はまれぽ」で何度も投稿されている
溝の口の真っ黒なラーメン「松虎亭」が気になっていたので
昨日のインド講演会の折に行ってみました。

本当に真っ黒なスープです。...
「盛岡醤油老麺」というメニューです。

たまり醤油を使っているので、見た目ほど塩辛い訳ではなく
こくがある醤油スープという感じで、他はいたって
クラシックです。

 近頃珍しくほうれん草が入っているのが嬉しく
トンコツ・スープが続いていたので
かなりサッパリした印象でした。

好きな黒に反応したのですが、
特段どうということはありませんで、気が済みました・・・






 


その後に溝の口のノクティ2に移動して
デザートは和菓子です。

紀の国屋の粟大福が大好きです!
「群林堂」の豆大福の次に好きな大福です。

新宿と溝の口でしか買ったことがありません。
 昨日のイベント(インド講演会)のついでの愉しみは...
真っ黒なラーメンと
こちらの粟大福です。

ひとつだけ買って、直ぐにかぶりつきました~
この食感、もちもちが堪りません!



 
 

調べたところ結構店舗数が見つかりました。
武蔵村山が本店となっています。 
「横浜駅西口ザ・ダイヤモンド地下1階に
新店舗をオープン致しました。」と、
新情報も見つけました!

幼馴染が住んでいる国立にも2軒あることが分かったので
次回のお土産はここのを頼みましょうっと。

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