久々に来客用のお菓子を作ります。
昨日の苺の特売との縁が繋がったので
苺のクランブル・タルトを焼きました!
ついでにパンプキン・パイを焼く為に
パイ皮を作っておきました。
初めてのバターの代わりにオリーブ・オイルを
用いた簡単レセピのパイ皮です。
今日のお客様は、お菓子作りに大変興味を
持って愉しみしていてくれているので
張り切って2種類のタルトを用意しています~
パンプキン・パイが焼きあがりました!
この度は全くバターも生クリームも用いない
健康志向の高いレセピで作ってみましたので
味はどうでしょうか・・・
来る予定になっている若い友はもう
そこまで来ているようです~
あぁ、しかし ズンバで踊りほうけた後なので
眠くなってきました・・・
いつもは昼寝の時間帯です。
パンプキン・パイは豆乳と砂糖とカタクリ粉に寒天少々で
作りましたから、まるでカボチャの煮物タルトみたい~
タルト生地も豆乳とオリーブオイルと少々の砂糖だけで
簡単にサクサク・タルトが出来ました。
かたや苺のクランブル・タルトはバターたっぷりの
濃厚味。
バランスとしてはほどほどで
来客には好評でした。
昨日のタケノコのシンクロに続いて
今日到来したのは、穂先タケノコ~♫
昨日貰って来たのは硬かったのでこの柔らかい
穂先タケノコが嬉しい~
でも、沢山で食べきれません・・・
加工して長く食べられるように致しましょう。
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