今年の桜餅は3つの形で | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。


雨の中、車で一走りして白玉粉を買ってきました。
いつも、冷蔵庫に入っていると思っていたら・・・無い。

今年は日本橋「三はし堂」の四角い桜餅を真似て形だけ
四角く畳みました。
(本当は白いお餅で桜の葉も揃えて長方形に切るのですが)

そして、いつもの花びら型の桜餅と
長細いロール状のと3種類にしました。

例年より、桜色を薄めにしてみました。
桜葉の塩加減は良さそうです~








★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site