ランチは中目黒のブラッスリーで | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記


こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。


美術館巡りのランチは
東急が出版するフリーペーパーの「SALUS」情報を参考に
行って見たのは、都立大学 ”Brasserie SOMA” のコース

私の好きな色合い、白黒に少々の赤が利いて素敵です!
ランチでも、クロスやカトラリーに手抜きがありません。

お料理はこの後続きます・・・

このフリーペーパーが表紙から中身もとてもおしゃれなんです!
東急沿線情報限定です。
今回の紹介記事は大正解でした!
 










ランチの内容です、ピンボケです・・・ 残念!
素晴らしい盛り付けだったのに~

アントレはカリフラワーのピュレ・ラタトゥイユ・サーモンの
キッシュ・ポーク とそれぞれ美味。
カリッと焼き直したバゲットにバターたっぷり付いてきました。

プラは友はスズキのポアレ(おこげを乗せてあります。)
私は鶏のトマト煮(焼いた彩り良い野菜がタップリ)

デザートはヨーグルトのソルベに栗のムース・
フランボアーズのケーキ

コーヒー・紅茶・ハーブティのどれかのセット

と、大変心配りの厚いボリューム料理で満足でした!
(これで1,620円也は素晴らしい。)








  







ちなみに参考にした情報はこの「SALUS」から





こちらの記事に心惹かれて行ってきました!




トライアングル・チケットを利用して
こうしたレストランで食事して
美術館巡りを愉しめてと

時間の過ごし方に少しこだわりを持つと
必ずしも大金を積まなくても
豊かで
素敵な空気が流れて行くように感じています。



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