タンドーリ・チキンを焼いて | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記


こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。

外出しようとしていたら、友が閑だと言うので
ランチに招きました。
急いで、冷凍してあったタンドーリ・チキンを焼き
サラダを作りました。

自家製ヨーグルトとインドのお土産で貰ったカレー粉に
漬け込んだチキンは好評でした!

また一つ、若い友のレシピに加わることでしょう。






この間焼いておいた苺のクランブル・タルトは
バターが濃厚なので時間を経ても結構美味しかった。

桜の塩漬けは色合いに置いただけなのに
友は口にしてしまい、おぉしょっぱ!





急な来客にも対応できる料理がイイです~


次回、タンドーリ・チキンを焼く時は

先にヨーグルトとカレー粉で
煮ておいたら、もっと柔らかく骨離れがして
食べ易いかも知れません。

その場合は、ヨーグルトも水切りしないで
液体状態のままなら煮るのに具合が良いです。

そうしてみましょう! っと




ペタしてね読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site