外出しようとしていたら、友が閑だと言うので
ランチに招きました。
急いで、冷凍してあったタンドーリ・チキンを焼き
サラダを作りました。
自家製ヨーグルトとインドのお土産で貰ったカレー粉に
漬け込んだチキンは好評でした!
また一つ、若い友のレシピに加わることでしょう。
この間焼いておいた苺のクランブル・タルトは
バターが濃厚なので時間を経ても結構美味しかった。
桜の塩漬けは色合いに置いただけなのに
友は口にしてしまい、おぉしょっぱ!
急な来客にも対応できる料理がイイです~
次回、タンドーリ・チキンを焼く時は
先にヨーグルトとカレー粉で
煮ておいたら、もっと柔らかく骨離れがして
食べ易いかも知れません。
その場合は、ヨーグルトも水切りしないで
液体状態のままなら煮るのに具合が良いです。
そうしてみましょう! っと