ブログを見ていて、簡単なのに美味しい、本格チャプチェとあったので、作ってみました
ブログでは100gの春雨になってましたが、家にある春雨は80gでした
太めの春雨です
まず春雨を茹でました
ごま油をお湯に入れて茹でると、くっつかないとありました
水を切って、お醤油大さじ2を入れて混ぜ、ハサミで適当な長さに切りました
牛肉を炒めて、焼肉のタレ大さじ2をいれて絡めました
それを春雨のボールの中へ
人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ズッキーニを細く切りました
ごま油で炒めて塩こしょうと、ダシダ小さじ1を
炒めたらボールの中へ
あら熱が取れるまで冷まして
料理用の手袋で、よく混ぜ合わせます
韓国ドラマでよく見る風景
チャプチェは、薄〜い手袋でよく混ぜ合わせるのよね
夜ご飯の一つにしましたが、夫から美味しいと大絶賛
簡単なのに、本格的なお味で美味しかったです
子供達が来た時に、又作ろうと思いました