今年も無事明けましたねにこ

みなさん、明けましておめでとうございますキラキラ子供たち3人とお友達と駆け抜けた一年でしたが、今年も我が家はバタバタしながら駆け抜けますので、よろしくお願いしますちゅ
ブログを暇つぶしに読んでくれてる方々、今年もグータラな私をよろしくお願いしますぷ


さて、
去年のご飯たち~★


ローストビーフ、唐揚げ、チーズフォンデュ、スペアリブです。
ローストビーフは今回自信作です好

作り方は、
①前日に牛肉(もも)に塩コショウしておく。
②フライパンで肉表面に好みの焼き色がつくまで焼きます。
③焼いた肉をアルミホイルにつつみ、140度で余熱してしたオーブンで、15分間調理します。
④15分したら、オーブンからすぐ出し、アルミホイルを外し、ジップロックなどの密封出来る袋にいれ、急激に冷やします。(アルミに残ってる肉汁はソースに入れるので、おいておきます)
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
⑥玉ねぎのすりおろし(1/4個分)、醤油(大さじ3)、お酒又は赤ワイン(大さじ3)、肉汁をフライパンで、アルコール分が飛ぶまで熱する。
⑦ローストビーフを好みの大きさに切り、ソースをかけたら出来上り。

安いお肉でもしっとり美味しく出来ました~かお良ければ試してみてくださいねWハート


豚肉とキャベツの塩麹焼き丼、味噌汁。


ハヤシライス。サラダ。


焼肉丼、野菜たっぷり塩麹味噌すーぷ。


ロールキャベツ、あんかけ鶏バーグ、
野菜とつみれの塩麹すーぷ。


ハンバーグ、サラダ、ロールキャベツ、野菜スープ。


この前、私の誕生日でしたキャハハばぁばが買ってきてくださったので、美味しく皆で頂きましたよにこあと、ハルトが選んでくれたスリッパとタオルも貰いましたにこ本当に、有り難うございますハート②

いい一年にしましょうねWハート



Android携帯からの投稿