今年も無事明けましたね
みなさん、明けましておめでとうございます子供たち3人とお友達と駆け抜けた一年でしたが、今年も我が家はバタバタしながら駆け抜けますので、よろしくお願いします
ブログを暇つぶしに読んでくれてる方々、今年もグータラな私をよろしくお願いします
さて、
去年のご飯たち~★
ローストビーフ、唐揚げ、チーズフォンデュ、スペアリブです。
ローストビーフは今回自信作です
作り方は、
①前日に牛肉(もも)に塩コショウしておく。
②フライパンで肉表面に好みの焼き色がつくまで焼きます。
③焼いた肉をアルミホイルにつつみ、140度で余熱してしたオーブンで、15分間調理します。
④15分したら、オーブンからすぐ出し、アルミホイルを外し、ジップロックなどの密封出来る袋にいれ、急激に冷やします。(アルミに残ってる肉汁はソースに入れるので、おいておきます)
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
⑥玉ねぎのすりおろし(1/4個分)、醤油(大さじ3)、お酒又は赤ワイン(大さじ3)、肉汁をフライパンで、アルコール分が飛ぶまで熱する。
⑦ローストビーフを好みの大きさに切り、ソースをかけたら出来上り。
安いお肉でもしっとり美味しく出来ました~良ければ試してみてくださいね
豚肉とキャベツの塩麹焼き丼、味噌汁。
ハヤシライス。サラダ。
焼肉丼、野菜たっぷり塩麹味噌すーぷ。
ロールキャベツ、あんかけ鶏バーグ、
野菜とつみれの塩麹すーぷ。
ハンバーグ、サラダ、ロールキャベツ、野菜スープ。
この前、私の誕生日でしたばぁばが買ってきてくださったので、美味しく皆で頂きましたよあと、ハルトが選んでくれたスリッパとタオルも貰いました本当に、有り難うございます
いい一年にしましょうね
Android携帯からの投稿
みなさん、明けましておめでとうございます子供たち3人とお友達と駆け抜けた一年でしたが、今年も我が家はバタバタしながら駆け抜けますので、よろしくお願いします
ブログを暇つぶしに読んでくれてる方々、今年もグータラな私をよろしくお願いします
さて、
去年のご飯たち~★
ローストビーフ、唐揚げ、チーズフォンデュ、スペアリブです。
ローストビーフは今回自信作です
作り方は、
①前日に牛肉(もも)に塩コショウしておく。
②フライパンで肉表面に好みの焼き色がつくまで焼きます。
③焼いた肉をアルミホイルにつつみ、140度で余熱してしたオーブンで、15分間調理します。
④15分したら、オーブンからすぐ出し、アルミホイルを外し、ジップロックなどの密封出来る袋にいれ、急激に冷やします。(アルミに残ってる肉汁はソースに入れるので、おいておきます)
⑤粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
⑥玉ねぎのすりおろし(1/4個分)、醤油(大さじ3)、お酒又は赤ワイン(大さじ3)、肉汁をフライパンで、アルコール分が飛ぶまで熱する。
⑦ローストビーフを好みの大きさに切り、ソースをかけたら出来上り。
安いお肉でもしっとり美味しく出来ました~良ければ試してみてくださいね
豚肉とキャベツの塩麹焼き丼、味噌汁。
ハヤシライス。サラダ。
焼肉丼、野菜たっぷり塩麹味噌すーぷ。
ロールキャベツ、あんかけ鶏バーグ、
野菜とつみれの塩麹すーぷ。
ハンバーグ、サラダ、ロールキャベツ、野菜スープ。
この前、私の誕生日でしたばぁばが買ってきてくださったので、美味しく皆で頂きましたよあと、ハルトが選んでくれたスリッパとタオルも貰いました本当に、有り難うございます
いい一年にしましょうね
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