夏休みのご飯達をupしていきます~
タコ焼き。幼稚園のお友達とタコ焼き食べました~
雑穀カレー、キュウリの漬物、万願寺とうがらしのおひたし。
頂いたトウガラシ。おいしかったです。
カレー、ちくわの磯辺揚げ。
鮭、鶏ハム、サラダ、肉じゃが、塩麹入り卵焼き。
塩麹ハンバーグ、サラダ、コーンスープ。コーン、
枝豆。
ヒレカツ、サラダ、卵豆腐、サーモンのマリネ、肉じゃが
味噌汁。
ハンバーグ、タンドリーチキン、アスパラベーコン、コールスロー、
ほうれんそうのおひたし、スパサラ。
ネギ塩豚丼、アボカドのワサビ醤油和え、鶏ハム、
漬物、お吸い物。
白身フライ、コロッケ、ナゲット、サラダ、スパサラ、
コーンスープ。
鶏のから揚げ、サラダ、漬物、スープ。
手羽元の甘辛揚げ漬け、スパサラ、サラダ、漬物、
豆腐の味噌汁。
鶏の塩麹グリル、コロッケ、鶏のあっさりスープ、
豆腐、中華サラダ。
白ブドウのジュレ。
残った少しの白ブドウの果肉だけ入れて
リンゴジュースを2倍に薄め、一緒にして、
ゼラチンで軟らかめに固めました。
ブドウ好きの子供たちはおいしい~っていってくれました。