今日はピザが大好きな子どもたちの軽食に「フライパンで作るピザミックス」を使って、ピザを作ってみました!
以前、○協で購入したフライパンで作るピザミックスで作ったときは、生地が厚くて顎が鍛え上げられるような硬さで
なので、今回は商品は違いますが、コネた生地を2つにわけるところを3つにわけて、フライパンに薄く薄ーくのばして作ってみました
まずは、ノーマルなトマトソースとチーズのみのピザ
うーん、できれば緑がほしいけど…バジル節約しました
熱々、サクサクの食感に子どもたち大喜び!
大好評につき、2枚目も同じものを
そして、3枚目はこれ
エリンギ、菜花、粗びきウインナーをオリーブ油、ニンニク、塩コショウしたものをトッピング
最後に大好きなマヨネーズをかけました
やはり具がのるとボリュームもでるし、素材の味もそれぞれ主張して美味しいです
シェフの作るピザのバクリ感はありますが、美味しいところは真似させてもらうのが、働いてるメリットですね
以前、○協で購入したフライパンで作るピザミックスで作ったときは、生地が厚くて顎が鍛え上げられるような硬さで
なので、今回は商品は違いますが、コネた生地を2つにわけるところを3つにわけて、フライパンに薄く薄ーくのばして作ってみました
まずは、ノーマルなトマトソースとチーズのみのピザ
うーん、できれば緑がほしいけど…バジル節約しました
熱々、サクサクの食感に子どもたち大喜び!
大好評につき、2枚目も同じものを
そして、3枚目はこれ
エリンギ、菜花、粗びきウインナーをオリーブ油、ニンニク、塩コショウしたものをトッピング
最後に大好きなマヨネーズをかけました
やはり具がのるとボリュームもでるし、素材の味もそれぞれ主張して美味しいです
シェフの作るピザのバクリ感はありますが、美味しいところは真似させてもらうのが、働いてるメリットですね