今日はピザが大好きな子どもたちの軽食に「フライパンで作るピザミックス」を使って、ピザを作ってみました!






以前、○協で購入したフライパンで作るピザミックスで作ったときは、生地が厚くて顎が鍛え上げられるような硬さでガーン


なので、今回は商品は違いますが、コネた生地を2つにわけるところを3つにわけて、フライパンに薄く薄ーくのばして作ってみましたカナヘイハート

まずは、ノーマルなトマトソースとチーズのみのピザ

うーん、できれば緑がほしいけど…バジル節約しましたとびだすピスケ1とびだすピスケ1


熱々、サクサクの食感に子どもたち大喜び!
大好評につき、2枚目も同じものをウインク


そして、3枚目はこれ下矢印



エリンギ、菜花、粗びきウインナーをオリーブ油、ニンニク、塩コショウしたものをトッピングカナヘイハート

最後に大好きなマヨネーズをかけましたてへぺろうさぎてへぺろうさぎ


やはり具がのるとボリュームもでるし、素材の味もそれぞれ主張して美味しいですウインクウインクウインク


シェフの作るピザのバクリ感はありますが、美味しいところは真似させてもらうのが、働いてるメリットですねカナヘイきらきらカナヘイきらきら