昨日は足と腹筋をしてきました。

夜ご飯はしいたけととりミンチのつくねとお味噌汁とオーツミールをつくった😬

しいたけととりミンチ

椎茸と玉ねぎをみじん切りにする
鳥ミンチ(200〜300)
生姜チューブ3センチぐらい
塩コショウ少々
椎茸と玉ねぎ
をボールに入れ混ぜる
均等に混ざったら
フライパンに油をひき
スプーンで形を整えながら並べる
両面しっかり焼き色がついたら
 醤油 みりん 酒 大さじ1杯
砂糖 大さじ2杯
を混ぜ合わせ入れる
つくねに味が染み込んだら取り出して完成😤



昨日の残りをお弁当にいれて持ってきました。

めっちゃ美味しかったので是非試してみて