窓からの眺めと、オリジナルパスタ。
コニャニャチニャン![]()
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春も終わり、
もう梅雨なんじゃないか?ってくらい
天気の悪い日が続いてますねぇ![]()
おかしいくらい寒かったりするし。
せっかく満開だった桜も
雨だの氷だの強風だのにやられて
あまり桜を満喫できなかった気がします。
そぉいえば、
桜で思い出したんだけど
実家の私の部屋からは
大きな桜が目の前にあって
満開の桜がドーンと見えます。
天気が良くて暖かければ
もっと気持ち良いんだけどねぇ。
私の家の真隣は神社の参道なの。
そこに立ってる桜。
今、この桜は
散ってしまって・・・寂しいけど
参道とウチの庭の地面は
薄ピンクの絨毯になっているよ![]()
これもまたいい。
私にとっては小さい頃から見慣れた
癒される風景です![]()
今日は起きてパスタを作りました。
最近よくパスタを作る。
好きなパスタは
野菜たっぷりのペペロンチーノ。
今日は、いつもと違う作り方をしてみました。
トマトを煮詰めてソースみたいに絡めちゃおう!と
ひらめき、やってみた。
麺を茹でてる間に
ニンニク選手と、タカの爪先輩を
ユックリ炒めて油に香り付け。
ニンニクスライスが揚がったら
キッチンペーパーに一旦取り出し、
好きな野菜を炒めて取り出しておく。
取り出したら、
そのフライパンパンで
たっぷりのトマトのみじん切りを炒める。
そしてトマトを・・・
潰す。
潰す。
潰す。
塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズを入れて
グツグツ。
グツグツ。
ガツガツ。
ゴツゴツ。
んで、
茹であがった麺チャンと
炒めておいた野菜達を
トマトソースのフライパン中に入れて絡める。
そして
お皿に盛、
最初に取り出したニンニクスライス先輩を
上からかける。
私はパセリが好きなので
パセリをガッツリ上から乗っけてやったけど
トマトソースの中にみじん切りにして入れたら
良いと思われる。
はい、完成
あのねぇ、
うまかった!笑
自分で言うのもアレだけど
旨かったっす!笑
トマトソースとペペロンの間な感じ。
トマトつぶしただけで
トマトソースではないからアッサリ。
やってみてチョン![]()
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お腹イッパイ![]()
フレッシュ&スカッシュ!!!!!



