有名な塩。
こにゃにゃち~!!!
はい、
本日3回目の更新~~!!
こんな更新すんの初めてね。笑
パリによく行く同級生が居るんだけど
その子に頼んでゲランドの塩を
買ってきてもらいましたぁ~☆
ゲランドの塩って有名で
すごく良い物なんだって。
フランス西海岸、
ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。
太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 9世紀以来、
機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、
塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、
古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、
フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。
だって。
早く使って料理してみたいワン![]()
![]()
フレッシュ&スカッシュ☆
