有名な塩。 | ITAL LINEのSAEKA VIBES

有名な塩。

こにゃにゃち~!!!


はい、


本日3回目の更新~~!!


こんな更新すんの初めてね。笑



パリによく行く同級生が居るんだけど


その子に頼んでゲランドの塩を


買ってきてもらいましたぁ~☆



ゲランドの塩って有名で


すごく良い物なんだって。


SAEKAのブログ ITAL LINE

フランス西海岸、

ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。

太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 9世紀以来、

機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、

塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。
自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、

古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、

フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。


だって。


早く使って料理してみたいワンわんわん音譜



フレッシュ&スカッシュ☆