まきてぃさんのblogより
いつも素敵な情報のシェアをありがとうございます!
売ってる柿酢って少量なのに
買うとめっちゃ高いんですよね💦
それがまさかまさか
自分でカンタンに作れるなんて!
この話をしたら母がご近所さんから渋柿をたくさん貰ってきてくれたので早速仕込みました
ちょい放ったらかしにしてたので
渋柿が熟しまして…笑
食べてみたらおいしーい
自然な甘さと歯ごたえ!
買って食べるより美味しい✨
うっかり全部食べそうになるところを我慢して瓶に詰めました
シュワシュワ発酵してきた時は
ニオイがちょっと
カブトムシのお家みたいな?
でも日が経つにつれ
いい香りになってきましたよ~~
出来上がりが楽しみです