先程帰宅して。。
妙に甘いものが食べたくて。。
食べたくて。。
震えたので
和菓子作りにトライしました
冷蔵庫に蒸してあったサツマイモ
を使い、
芋きんつば。
こちらを作ることにしました
まず温め直して
皮をむいて
砂糖とミルクを少しいれて
バットに伸ばしました。
この時点でタネが
やわやわだったので
不安にかられながら作りました
衣に包んで
や、焼けばなんとかなるかな?
ちなみに、理想はこちら
ひたすらやわやわで
焼くのも一苦労
なんとか出来上がりました
見た目は
完全に失敗
タネが柔らかすぎました
それでは実食
見た目はやばかったけど
味は芋きんつば
食べるのは自分だけだし
最高の手作り和菓子
ほっこりタイムでした