旦那さんの読者様から
揚げないコロッケのレシピを頼まれておりました(><)!
B型なので
すごいざっくり してしまいますが
良ければ
参考にしてください
超時短です!
まず!
ジャガイモ。。
茹でる??
致しません!
めんどくさいですよね?
じゃじゃーん!
これこれー
これを使えば
超時短になるのであります
作り方は
裏をみてね🎶
もちろん 時間ある時は
じゃがいもから茹でて作るのもいいですよねー!
そこに
お好きな具材
例えば
うちは
ひき肉に玉ねぎ炒めたのまぜて
コーンもいれました
それを塩コショウしてまぜて
(バターを隠し味に入れるのオススメです)
バットに敷き詰めて
パン粉を上からまぶします!
生パン粉がオススメ
軽くオリーブオイルをふりかけて
こちらで
ちょっと 温度が
覚えが.....なのですが
だいたいいつも
180℃〜220℃ くらいで
調節しながら
上のパン粉が良い色なるまでやく!
そしたら
完成ーー!
パン粉焦げないようにちゃんと
定期的に見張ってね
すんごいざっくりなんですが
こんな流れです
○○○g とか書けず すみません
いっつも 適当の目分量なんです