以前家には
トリュフ醤油なるものがありました。
どこで買ったか覚えがないんですが
これが非常に良かった。


卵かけ御飯や

軽く食べる際のシーチキン等


少しかけるだけで、その御飯が少し高級感が出て好きでした。。



最近自炊が続き、使おうとした所。。



ない!




ない、ない、ない



どこにもなーーい



何処かに消えました




ここからが
しつこいB型の変な癖なんですが、、



ないとなると余計欲しくなる!(;^ω^A




近所中のスーパー探しました。。





5〜6件まわったかな。。






結果なかったですゲロー滝汗ゲロー滝汗




こんな事してる間に
良いネタ2、3個作れたんじゃないかな
と言う罪悪感。。



何してるんだろう。。私。。




しかし、なくなってしまった物に
固執した私のトリュフ熱は冷めやらず
近い物をゲットしました。





トリュフ塩とトリュフオイル。。。





買ってみたものの。。







。。これ、どう使うの滝汗






ネットで調べました。。





パスタ(カルボナーラ)
アスパラのサラダみたいなやつ




作る事にしましたチュー





と、言うわけで


食卓は
色鮮やかなトリュフの香りに包まれたキン飯に
なりましたとさ。。


ネットでみて作る事に
(材料だけみて、あとは作り方ざっとみて写真をみてインスピレーションで作りました爆)


アスパラガスのなんかトリュフ風味のやつ↓
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トリュフオイルで作るカルボナーラ
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召し上がれ〜爆笑爆笑
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旦那さんは

ん?急にどうした?びっくり  と言う感じでしたが、
(いつもと作る御飯の毛色が違う為)


美味しいおねがい
けど黒こしょうをもっとかけよ〜っと照れ



みたいな事言ってました。
もっと味濃い方がいいんかな。。ガーン
私的にはトリュフの風味を
楽しんで欲しかったんだが。。



ひとまずめでたし、、めでたし、、






。。かに思えましたが






旦那「ごめん、全然足りないアセアセおなかすいた。。」





となり、





結局



豚しゃぶ追加で作りました笑い泣き
めんどくせーーゲロー笑い泣き笑い泣き笑い泣き





我が家は高級感あふれる料理よりも


ボリューミーな料理がうける様です。。







トリュフ醤油本当どこいったんだーーーガーンガーンガーンガーン