以前家には
トリュフ醤油なるものがありました。
どこで買ったか覚えがないんですが
これが非常に良かった。
卵かけ御飯や
軽く食べる際のシーチキン等
少しかけるだけで、その御飯が少し高級感が出て好きでした。。
最近自炊が続き、使おうとした所。。
ない!
ない、ない、ない
どこにもなーーい
何処かに消えました
ここからが
しつこいB型の変な癖なんですが、、
ないとなると余計欲しくなる!(;^ω^A
近所中のスーパー探しました。。
5〜6件まわったかな。。
結果なかったです
こんな事してる間に
良いネタ2、3個作れたんじゃないかな
と言う罪悪感。。
何してるんだろう。。私。。
しかし、なくなってしまった物に
固執した私のトリュフ熱は冷めやらず
近い物をゲットしました。
トリュフ塩とトリュフオイル。。。
買ってみたものの。。
。。これ、どう使うの?
ネットで調べました。。
パスタ(カルボナーラ)
アスパラのサラダみたいなやつ
作る事にしました
と、言うわけで
食卓は
色鮮やかなトリュフの香りに包まれたキン飯に
なりましたとさ。。
ネットでみて作る事に
(材料だけみて、あとは作り方ざっとみて写真をみてインスピレーションで作りました爆)
アスパラガスのなんかトリュフ風味のやつ↓
トリュフオイルで作るカルボナーラ
旦那さんは
ん?急にどうした? と言う感じでしたが、
(いつもと作る御飯の毛色が違う為)
美味しい
けど黒こしょうをもっとかけよ〜っと
みたいな事言ってました。
もっと味濃い方がいいんかな。。?
私的にはトリュフの風味を
楽しんで欲しかったんだが。。
ひとまずめでたし、、めでたし、、
。。かに思えましたが
旦那「ごめん、全然足りないおなかすいた。。」
となり、
結局
豚しゃぶ追加で作りました爆
めんどくせーー
我が家は高級感あふれる料理よりも
ボリューミーな料理がうける様です。。
トリュフ醤油本当どこいったんだーーー