いろんな野菜をたくさん食べたい…
そんな衝動に駆られて作った野菜スープ
(キャベツ、トマト、かぼちゃ、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも)
キャベツだけ朝、スーパーに買いに行きました。
朝からスーパーに行けてすごいっ
ありったけの野菜をいれたスープ
野菜足りてないかも?
って時にもたまに作ります。
冷蔵庫の整理にもなって良いですね◎
味つけはいつも固形スープの素と塩で作ってたけど、
今回は前に作ってた
コンソメ麹なるものを使って作りました。
保存も効くし、野菜スープにぴったり。
野菜から出たやさしいお味が
めちゃくちゃ身体に染みこむ~
ぷうこさんの野菜スープのポイントはかぼちゃ
かぼちゃの甘みがいっそうスープをおいしくしてくれる気がします。
かぼちゃは冷凍の栗かぼちゃ。
これ便利でおいしいんですよね~
急にかぼちゃの煮物が食べたくなった時とか、
蒸すのが面倒な時の為に冷凍庫に入れてます。
いや~
野菜スープを飲んだ後の整った感がすごい
食べたい!と思うものって身体に必要なんでしょうね。
明日の朝も楽しみになるスープでした🥣