kさんと待ち合わせしていった場所は・・・
こちら、草草 今回はここではありません。向かいの店です。

到着したのは12時より前ですが、入り口には既に完売しましたと
ボードに書いていました。予約してもらっていたのですが最後の二人だったかもしれません。

場所は、霧の森大福の2階です。
Petit Restaurant (プチレストラン)
SAINT MALO (サン・マロ)
入口は右手にあって小さな階段です。
店の中もあまり広くなく、こじんまりとまとまって落ち着いています。

前菜が運ばれてきました。紙にくるんで焼いています。
そのまま食べられそうな焦げ色とパリパリとした感触。
手で開いていくと中からいい香がしてきました。

そしてドリンクは・・・なんだったか忘れました。
こんな色。アルコールではありません。

紙でくるんでいたのがこれ。先にトマト、並んでさしているものの
一つ一つの味、食感が違っていておもしろい。
酒がほしくなるような味でした。

そして、カルボナーラ。
えび、かに、うに、が豪快にはいっています。
食べる難しさはありますが、なんと贅沢な組み合わせです。
パンもついていて量的にもちょうどいい感じ、
人によってはしっかり食べた感じがするかもしれませんね。

そして、デザート。
アイスクリームのしたにシャーベットがあってとても美味しいです。

B級グルメでちょっと有名になりつつあるところでしたが
今回は、あたらしいスタイルです。
こちら、草草 今回はここではありません。向かいの店です。

到着したのは12時より前ですが、入り口には既に完売しましたと
ボードに書いていました。予約してもらっていたのですが最後の二人だったかもしれません。

場所は、霧の森大福の2階です。
Petit Restaurant (プチレストラン)
SAINT MALO (サン・マロ)
入口は右手にあって小さな階段です。
店の中もあまり広くなく、こじんまりとまとまって落ち着いています。

前菜が運ばれてきました。紙にくるんで焼いています。
そのまま食べられそうな焦げ色とパリパリとした感触。
手で開いていくと中からいい香がしてきました。

そしてドリンクは・・・なんだったか忘れました。
こんな色。アルコールではありません。

紙でくるんでいたのがこれ。先にトマト、並んでさしているものの
一つ一つの味、食感が違っていておもしろい。
酒がほしくなるような味でした。

そして、カルボナーラ。
えび、かに、うに、が豪快にはいっています。
食べる難しさはありますが、なんと贅沢な組み合わせです。
パンもついていて量的にもちょうどいい感じ、
人によってはしっかり食べた感じがするかもしれませんね。

そして、デザート。
アイスクリームのしたにシャーベットがあってとても美味しいです。

B級グルメでちょっと有名になりつつあるところでしたが
今回は、あたらしいスタイルです。