金狼 新たな挑戦 (土日・祝日メニュー) | つけ麺・らーめん・煮干そば  『金狼』 ~ kinrou~

つけ麺・らーめん・煮干そば  『金狼』 ~ kinrou~

日夜 おいしいつけ麺 らーめんを食べて頂きたく努力しています

いつもご来店ありがとうござす

 

~金狼~  新たな挑戦

 

廃れないように変わり続ける

 

早速ですが 新メニュー

土日・祝日限定としてスタートしましたが 当初は1オペでも

早く回せるようにと考えたメニューでしたが どんどん拘りが強くなり

やる工程も多くなって逆にご提供に時間がかかってしまっています

ご迷惑お掛けしております

ご提供に時間がかかってもご満足頂ける商品を目指しています

 

さて 土日限定メニューの つけ麺(淡麗)は あっさりスープです

今のつけ麺(濃厚スープ)とは真逆

自分が 秋葉原の名店 麺処 ほん田さんのつけ麺に感動

(八潮の名店 ハンディークラフトワークス店主 鶴岡さんに勧められて食べに行きました)

これは本当に美味しいと思い自分も出したいと強く思い

取り組みました 

そして行く行くはセカンドブランド化も図っています

 

今どちら様も取り込んでいらっしゃる『昆布水 つけ麺』小山の名店

YOKOSUTOさんのも何度も食べて勉強しています

 

このラーメン業界 はやりがあります 以前は濃厚系 当店のスープです

またおま系等言われておりますが それはスープに向き合っていない方がはやりに乗ってまねして作った物 

とみ田さんや狼煙さんに誰がまたおま系と誰が言えるでしょうか?

本物はそんなはやりすたりでは揺るがないのです 

うちもそうでありたいものですね! ただスープ造りが大変だと思いはじめているのも事実で

年齢を重ねても造り続けられる商品開発は必然的かと

 

それともう一つの狙いがあります 

以前 昼営業しなかったり3時から開けたり試行錯誤していまして

結局メニュー変更に至りました これにも意味があります

(詳しくは後日)

当初 メニュー変更したばかりは売上ありましたが(変更した事を知らずに来店)

徐々に客足が減って行きました (前のつけ麺じゃねーし煮干もねぇ)

常連さんは別としてお客様層もがらっと変わっています

今は我慢時と考え 少しづつ新規ユーザーさんを作っていきます

そして拘りが伝わるお客さにさらに拘りを重ねて行きます

製麺もやていますがまだまだなので良く出来たら

告知したいと思います

(自分で作ったからって 自家製麺ではない・・ 美味しく出来てこそ

ようやく 自家製麺だと考えています)

中華そば は以前 限定で出していた物を混ぜたりして 3種類のスープを代わり替わりお出しします

 

鶏のスープ(鶏そば)・ 豚清湯(新たなスープ) ・ 鶏豚清湯+魚介(金狼中華そば)

 

飽きられないように変わり続けます ~金狼~ 今後共どうぞよろしくお願い致します

 

定休日  火曜日(月に一回~2回程連休します)

営業時間   昼  11時40分~14時00頃

       夜  18時30分~随時ツイッターで報告

金曜日    夜  18時30分~随時ツイッターで報告

土・日曜日  夜  18時30分~随時ツイッターで報告

スープ 材料 切れ次第 終了します

その他 昼 夜共に 早閉めありなるべくツイッターでご連絡します

 

つけ麺らーめん煮干そば ~金狼~