ハンバーグときつね餃子を作り置き | 関西でぼちぼち生きてま~す
先月は使いすぎてしまったので
今月は節約節約
冷凍庫にあった
豚こま280gを解凍して
小さい玉ねぎ2個、パン粉
玉子、塩コショウを
混ぜて
半分はハンバーグにして
焼いて瞬間冷凍
半分には冷凍してた
椎茸を刻んだのと
ネギ、鶏ガラスープを
混ぜて長方形の
油揚げを4つに切って
油揚げで具を包んで
瞬間冷凍
きつね餃子はジューシーで
美味しくておつまみに
ちょうど良くて好き
ハンバーグもきつね餃子も
冷凍して保存して
10日以内には食べる
今日メルカリショップで
買った銀鮭の切り落としも
届いたので
鯖もあるし冷蔵庫は
パンパンです