先月は使いすぎてしまったので

今月は節約節約

冷凍庫にあった

豚こま280gを解凍して

小さい玉ねぎ2個、パン粉

玉子、塩コショウを

混ぜて

半分はハンバーグにして

焼いて瞬間冷凍


半分には冷凍してた

椎茸を刻んだのと

ネギ、鶏ガラスープを

混ぜて長方形の

油揚げを4つに切って

油揚げで具を包んで

瞬間冷凍


きつね餃子はジューシーで
美味しくておつまみに
ちょうど良くて好き爆笑

ハンバーグもきつね餃子も
冷凍して保存して
10日以内には食べるラブ

今日メルカリショップで
買った銀鮭の切り落としも
届いたので
鯖もあるし冷蔵庫は
パンパンです笑










作り置きに向いてる料理


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する