野菜が食べたくなって
近くの八百屋さんへ
小松菜2束、チンゲン菜2束
ブロッコリー2個、人参、ネギ、なす
レタスを買って1280円也



ブロッコリーは2個とも
レンジで蒸して
分けて冷蔵

茎もレンチンしてゴマ和えに


小松菜は塩炒め用に茎と葉を別々に
カットして冷蔵


チンゲン菜は亀用の青いとこと
人間用の茎をわけて
冷蔵
人間ようの茎は作切り


ネギは白い部分を油で炒めて
めんつゆで味付け
青いとこは細切りして
冷凍


人参は亀用以外は
薄切りにして冷凍


茄子は今度麻婆茄子にしよっと


しばらく
野菜をたくさん食べれますなよだれ


お昼は
ブロッコリーと
野菜たくさんコンソメパスタと
チューハイ
ブロッコリーうまっ!



白ネギの油炒め
めんつゆ味付け
とロゼニコニコ
白ネギもうまっ!




ご馳走さまでした。










私のごはん

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する