野菜が食べたくなって
近くの八百屋さんへ
小松菜2束、チンゲン菜2束
ブロッコリー2個、人参、ネギ、なす
レタスを買って1280円也
ブロッコリーは2個とも
レンジで蒸して
分けて冷蔵
茎もレンチンしてゴマ和えに
小松菜は塩炒め用に茎と葉を別々に
カットして冷蔵
チンゲン菜は亀用の青いとこと
人間用の茎をわけて
冷蔵
人間ようの茎は作切り
ネギは白い部分を油で炒めて
めんつゆで味付け
青いとこは細切りして
冷凍
人参は亀用以外は
薄切りにして冷凍
茄子は今度麻婆茄子にしよっと
しばらく
野菜をたくさん食べれますな
お昼は
ご馳走さまでした。