大須にあるピッツェリア ブラチェリア チェザリ
正式なナポリピッツァ世界チャンピオンのお店です
前回も記事にしました
再びランチに
エントランス入って右手のお席
私達は前回同様、奥の南イタリア満載の雰囲気のお席
カラフルな柄で溢れかえっていますがこういうのも好きです
オリーブオイル入れとかも可愛い
鶏の水差しも可愛い
フォカッチャは玉子やパンチェッタが入った凝ったものも
アンティパストミスト
小さなラザニアや牡蠣のオイル漬け、鯛?のカルパッチョ
生ハム苺=これが美味しい
ナポリピッツァの王道マルゲリータ
ボリューミーです
アマトリチャーナ
まるでボロネーゼのような味わい
ベーコンがゴロゴロ
ピッツァもパスタもシェアで
ドルチェはビターなカラメルのハードプリン
単品はそこそこしますが
ランチはとってもリーズナブルで美味しいです