中村区名駅にある「中国料理 王宮」へランチに
シャンデリアの光る通路
突き当りのエレベーターで2Fへ
個室へ通されました
前菜4種盛り、蓋付きの赤い籠に盛られて登場
大海老とガーリックの黄金揚げ
ソフトシェルシュリンプと言って殻ごと頂けます
北京ダック、スモークの演出で登場しました😅
人参のカービングが素敵です
上品なポーションの酢豚
お肉がとても柔らかかったです
菊花豆腐スープ
高級食材から出汁を取った上湯スープだそう
玉子豆腐を菊の花に見立てて
あっさりだけどコクのある美味しいスープでした
五目炒飯
楊貴妃のマンゴースープ
ブルーのグラデーションのお皿が美しい
柚子シャーベットと杏仁豆腐
こちらはパレットのようなお皿に可愛い演出です
コスパも良く、私好みのあっさり中華で美味しかったです