嬉しい~アスパラ三昧
先日「月山筍」を紹介した
山形県の佐藤農園さんからアスパラが届きましたよ~
瑞々しい
生でもポキポキ食べられそう(#^.^#)
東京のスーパーでは、下の切り口が乾いてますが
これは綺麗!さっきまで畑に立ってたようです。
さて、どう料理しましょう
まずはイタリアン
茹でたアスパラに生ハム、目玉焼き、パルメザンチーズ、塩コショウ
シンプルですが、アスパラの味がダイレクトに楽しめます
甘くて、グリーンの爽やかな感じと、シャキシャキ食感がたまりません
美味しいアスパラだからこその1品です。
中華なら
アスパラと牛肉のオイスター炒め
牛肉に負けない存在感!
我が家ではアスパラが先に無くなり、牛肉が残りました
それほど美味しいアスパラでした
おまけ
アスパラ入りナポリタン
贅沢~ふだんなら絶対にやらない
でも美味しいあすぱらは、どうやっても美味しい。
アスパラは栄養も優れています
健康管理士としては、超お勧め野菜なのです
ビタミンA,B,C,Eを同時に摂取できるスーパーフード
特筆すべきは アスパラギン酸
疲労回復、滋養強壮、新陳代謝向上
栄養剤の成分にも使われるくらいです
急に暑くなって疲れていませんか?
アスパラで元気になってください。