木之内美穂オフィシャルブログ「木之内美穂の美肌食」Powered by Ameba -2ページ目

嬉しい~アスパラ三昧

先日「月山筍」を紹介した

 

山形県の佐藤農園さんからアスパラが届きましたよ~

瑞々しい

 

生でもポキポキ食べられそう(#^.^#)

 

東京のスーパーでは、下の切り口が乾いてますが

 

これは綺麗!さっきまで畑に立ってたようです。

 

さて、どう料理しましょう

 

まずはイタリアン

茹でたアスパラに生ハム、目玉焼き、パルメザンチーズ、塩コショウ

 

シンプルですが、アスパラの味がダイレクトに楽しめます

 

甘くて、グリーンの爽やかな感じと、シャキシャキ食感がたまりません

 

美味しいアスパラだからこその1品です。

 

 

中華なら

アスパラと牛肉のオイスター炒め

 

牛肉に負けない存在感!

 

我が家ではアスパラが先に無くなり、牛肉が残りました

 

それほど美味しいアスパラでした

 

 

おまけ

 

アスパラ入りナポリタン

 

贅沢~ふだんなら絶対にやらない

 

でも美味しいあすぱらは、どうやっても美味しい。

 

 

アスパラは栄養も優れています

 

健康管理士としては、超お勧め野菜なのです

 

ビタミンA,B,C,Eを同時に摂取できるスーパーフード

 

特筆すべきは アスパラギン酸

 

疲労回復、滋養強壮、新陳代謝向上

 

栄養剤の成分にも使われるくらいです

 

 

急に暑くなって疲れていませんか?

 

アスパラで元気になってください。