🍓うどとイチゴのブルーチーズグラタン🍓
平野由希子先生の3月のお料理教室から、感動の一品をご紹介します。
うど、春になると店頭に並びますが、どう調理すれば良いがわからず、なかなか手が伸びなかった野菜です。
さすが由希子先生、こんなオシャレで美味しいグラタンになるなんて、びっくり感動しました‼️うどにイチゴをあわせるなんて、自分では思いつかないレシピです。
作りかたは、
たわしで産毛をこそげるように洗ったうどを縦長の乱切りにして、イチゴは半分に切る。
耐熱皿に、それをならべて、オリーブオイルを回しかけ、ほぐしたブルーチーズ、ナチュラルチーズをのせ、200度のオーブンで15分焼く。
ロゼワイン🍷と合わせて、、とっても美味しくいただきました😄
木下明美
WATCHセラピーセラピスト・認定講師
ナードアロマテラピー協会認定 アロマアドバイザー
マエストローラ音楽院 理事
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