冬といえば・・・お鍋!城崎温泉のかにすき鍋をお試しあれ♪ | 城崎温泉 旅館 泉翠 のブログ

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城崎温泉の旅館『泉翠』城崎温泉は外湯巡り発祥の地。浴衣が似合う町でもある城崎温泉。松葉かにや但馬牛など自然の食材も城崎の自慢です。そんな城崎温泉のお得情報や見所を若旦那の私生活と共に書き綴ります。

日を追うごとに寒くなりますねDASH!

冬の城崎温泉の寒さは厳しいですが、

寒いなか入る温泉は最高ですビックリマーク

そんな寒い冬が旬である、かにを使ったかにすき鍋で、

心も身体もほっこりニコニコ

そんな鍋が美味しくなってきた時期に収穫を迎えたのが・・・

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兵庫朝来市で生産されている、

岩津ねぎ

お鍋に入れるお野菜の定番中の定番でもあるねぎ!!

この岩津ねぎは、

日本三大ねぎの一つに数えられ、

通常のねぎよりも太く、粘り気があるのが大きな特徴ですひらめき電球

当館では鍋のお野菜としてお出ししておりますが、

焼いて召し上がって頂いてもとても美味しいですべーっだ!

かにと共に地元のお野菜もお楽しみくださいね音譜

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