11月7日より城崎温泉はカニのシーズンに突入しました
城崎温泉から近くの漁港では、
松葉がにの初セリが行われ、
水揚げ量は昨年よりも1割減った結果となりましたが、
今年もたくさんの松葉がにが水揚げされました
城崎温泉の駅通りにある魚屋さんの軒先には、
たくさんのかにが並び、
活気があふれかえっております
ぜひ今年の冬は城崎温泉でかに料理をお楽しみ頂きたく思います
↓かにのお造り↓
↓城崎温泉 冬の定番!かにすき鍋↓
ここでもう一つ城崎温泉へ越しのお客様にオススメ
松葉かに同様に城崎温泉の最高食材である但馬牛です
旅館へお越し前やチェックアウト後のお昼ご飯に但馬牛を食べて頂く
今年の9月にオープンしたばかりの、
小宿 縁さんのいろりダイニング三國さんは、
但馬牛料理専門のお店で、
使用しているお肉も相当にこだわってらっしゃるお店です
先日、旅館の若旦那たちとランチに行ってきました
↓但馬牛のビーフシチュー↓
↓但馬牛のステーキ丼↓
↓一日数量限定!但馬牛のカツレツ↓
僕は但馬牛のステーキ丼を頂きました
う・・ま・・いぃ~~~~~~~~~い
他の牛肉と違い、
上質な但馬牛は脂までしっかりとしたうまみがあり、
本当に美味でした
特性のタレがついているのですが、
個人的にはそのまま食べても十分なおいしさ
ぜひ、一度食べに行って下さい!
三國さんは城崎温泉の駅通りにございます
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