お昼になりました

昼前にエアコン稼働です


今日はちと真似っこしてみたよ

よく行く大洲市の

ビストロ サンマルシェ

素人なんでお店の味と・盛り付けは

違うけどね




⚫︎ ミートスパゲッティ

⚫︎ サラダ

⚫︎ 若鶏のレモン煮

⚫︎ レーズンパン



ミートソースは

★牛ミンチ・玉ねぎ・ニンニクを

オリーブオイルで炒める

★水煮トマト・コンソメ顆粒を入れて煮込む

味付けは

ケチャップ・きび砂糖・みりん・お好みソース

味を見ながら好みの味にしてます

なので分量は不明?




千切りキャベツ・にんじんラペ(作り置き)

市販品のレーズンロールパン




保育所給食で絶大なる人気がある

若鶏のレモン煮

久々に作ったわ

作り方はこちらか

⬇︎

園児に大人気の鶏もも肉のレモン煮



盛り付け方をもっとお勉強せんと・・・

いけんかな


きのママ



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する