木曜日の夜に
お疲れ様でした
思いついた物ばっかり
何のまとまりもございません
八宝菜風
白菜・きのこが入った
カット野菜を買ってたので
八宝菜風に
味付けは
これだけです
ロールキャベツ
冷凍のロールキャベツを
コンソメで煮ただけです
人参のきんぴら
家庭菜園の人参なんで
色が今ひとつですが・・・
ごま油で炒めて
出汁の素・きび砂糖・みりん・醤油
で味つけてます
ごちそうさまでした♪
ここからは
毒吐きますんで
興味のない方はスルーでお願いします
異動先でのお仕事
4日目
だんだんお疲れが・・・
4年前にも同じところに行ってたんだけど
その時とは雰囲気が
全く違う
と感じるんやけど
なんでやろ
まぁメンバーが全くちがうし
人が変わるとやり方も違う
同じ給食作っても
それぞれのやり方という物があるので
なんとも言えんのやけどね
今行ってるところは
前年度は調理員さんの出入りが
激しくてねぇ
何でだろ?と思ってたんやけど
何となく分かる様な気がする
細かいことは
文才のない きのママなんで
わけわからん事になるので
端折りますが・・・
お一人様でのお仕事でしんどかっても
前の方が良いと思う今日この頃ですわ
ハァ〜〜
では
おやすみなさい
きのママ