おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いよいよ今日からGWが始まりました。
今朝は子供たちと玄米だんご作り。
前回より水分量を増やしたらもっちり感がアップしました
玄米だんごめちゃうまです🍡
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
(味付けは今回もみたらし)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
そして昨夜タイマーでセットしておいた全粒粉パンも同時に焼き上がりました
膨らまないパンを作り続けていましたが、観念して強力粉様の力を借りることに![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
全粒粉60%
強力粉40%
で焼きました。
やはり、強力粉のパワーは絶大ですね。
膨らんだパンに感動笑
これからベストな配分を探っていこうと思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
玄米だんごに使った玄米粉はこちら
現在新たな小麦発注中
北海道産のスペルト(古代)小麦![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
本日もお読みいただきありがとうございました![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)