膀胱膣ろうの手術まであと約3週間
術前検査に行ってきました。
先生から詳しい説明を受けました。
まずは膀胱膣ろうになった原因について。
前病院の先生と何度もやり取りをしたといい、
手術中のミスと断定できる要素は見当たらない。
UAEをした直後の手術だったからなのかな…と。
前担当医も心配していて、宜しくと言っていたよと。
そして手術について
経膣からの予定ですが、何やら聞いていると、とても難しい…
途中で開腹手術になる可能性も…ちょっと怖くなってしまいました
怯える私に、先生はニコニコしながら詳しく教えてくださいました。
手術方法は3つ
①一番理想的に経膣手術 ⇒ 2泊3日の入院
②経膣で脂肪を移植した場合 ⇒ 4泊5日入院
③開腹手術 ⇒ 6泊7日
渡された予定表を見ると、2泊3日になっていました
当初は4泊5日と聞いていたので、びっくり
3日で退院できるならとても嬉しいことですが
一つだけ…
唯一楽しみにしていた、病院食
「オテル・ドゥ・ミクニ」のオーナー・シェフ三國清三氏がプロデュース
フレンチ、イタリアン、中華、和食のテイストを織り交ぜたマンスール食
一日しか味わえないんでしょうか…
ちょっと複雑な気持ちになりましたょ
血液検査、レントゲン、肺活量検査、尿検査すべて異常なし。
あとは先生を信頼してお願いするのみです
私、まな板の上の鯉になる~