モニプラファンブログさんで当選した

エキストラヴァージンココナッツオイル

を使ってチョコチップクッキーを作ってみました爆笑

{B04F9AEA-9978-4BBD-A9BA-BF7B79132607}


ココナッツオイルの中鎖脂肪酸は体にたまりにくくエネルギーにすぐ変わるから、ダイエットにいいと話題になりましたよねキラキラ

ずっと使ってみたかったから当選してめっちゃ嬉しいですラブ


ズボラな私はすぐできる簡単レシピで、
チョコチップクッキー
を作ってみましたよ*\(^o^)/*

チョコチップクッキーのレシピナイフとフォーク

星材料(10枚ほど)

薄力粉                    150g
板チョコ                   1枚
砂糖                          20g
ココナッツオイル     40g

星作り方

1. 板チョコを手で好きな大きさに割り、オーブンを170度に予熱!

2. 砂糖とココナッツオイルを混ぜ、ふるった薄力粉に混ぜる

3. 割っておいた板チョコも混ぜる

4. 一つにまとめて10分ほど休ませる

5. 手で丸めて形を整え(型抜きしても◎)、170度のオーブンで15分焼く


完成です!*\(^o^)/*

{C6A04618-24FB-45A9-B8A2-88D07FFCB50D}

ほんのりココナッツの甘みと香りでチョコととても合いますラブラブ

焼いたトーストにもココナッツオイルをかけて食べてみたらこれまたココナッツの香りがトーストの香ばしさとマッチして美味しかったですウインク

ココナッツオイルはそんなに味が邪魔しないのでいろんな料理に使えそうです!キラキラ


今回使ったココナッツオイルの詳しい情報はこちら下矢印


素敵な商品をありがとうございましたおねがいラブラブ



BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中