月曜日から6連勤スタート
日勤は毎日メンバー業務
月曜日は、とある業務の指導をしようと思っていたのですが、スタッフ数が少なくなったので、火曜日に延期に
メンバー業務は普段あまりしないので、わからないことはスタッフに聞きつつですが、色んなことが目についたりで中々仕事が進まず
40分くらい残業しました
帰宅してから晩御飯
日曜のうちに作っていたので温めるのみ〔旦那さんは、休みでした→火曜日の晩御飯作りをお願いしておきました〕
サラダ、味噌汁、ニラ卵、筑前煮、白米
筑前煮の椎茸は、おばさんからもらった干し椎茸を使いました干し椎茸なんて今まで使ったことないので、戻し汁をどうしたら良いかネットで調べました(笑)お味噌汁の出汁としても使えそうだったので使いました
火曜日は、昨日できなかった業務をスタッフに教えました久しぶりだったので、リセットされてる部分も。また、次の時に評価していかないとやね
会議で1時間抜けましたが、比較的落ち着いていたので、このまま定時でと思っていたら15時くらいから色々とあり定時に終わってからも上司と話したりしていました
水曜日の仕事の段取りをしてから帰宅
旦那さんの方が早く帰宅してました
この日は、旦那さんが作ってくれていた、豚肉とにんじんの甘辛炒めあとは、インスタントスープと、サラダと白米を準備しました
にんじんが太めだったからなのか、まぁまぁ歯ごたえのあるにんじんもでも味付けは好きな感じだったなぁ
ご飯食べ終えてから、水曜日の旦那さんの昼と、2人分の夕飯を作りました
水曜日は、久しぶりに新人担当ちょっと頑張りすぎてる子なので、リラックスできるように心掛けたのと、できてるところもいっぱいあったので、焦らなくて大丈夫よーと言うておきました
話したりしてると、めちゃくちゃ真面目な故に。。。って感じやったなもうちょい肩の力抜いた方が良いけど、なかなか難しいようです
この日もなんやかんやで遅くなりスーパーにも寄ったので帰宅は19時過ぎ先に洗濯物とりこんで畳んで、晩御飯温める準備
旦那さんは、仕事の後にジムに行ってたので、帰宅してから一緒にご飯
豆苗とベーコンと卵の炒め物、味噌汁、サラダ、前日の残り、キャベツとピーマンと豚ミンチのオイスター炒め、白米
お腹いっぱいになりました〔全部食べきれず豚ミンチのおかずは翌日のお昼に職場で食べました
〕
連日激務が続いていたのと疲労がピークで22時半には眠りについてしまいました
木曜日も新人担当今日の子はまぁフォローがたくさん必要な子で
何度も確認してあげないといけなかったり、自分がやる業務をわかっていなかったり。。。今日指導したことが次に活かされていますように
最後の振り返りでも、悩んでやったけど、何事も経験したことをどう学び〔学習〕と繋げていくか夜からなぁ。。。分からないことは調べて自分の知識としていくしかないから、そこは時間がかかっても良いから頑張って欲しいところ
途中、会議で抜けたり、別で話し合いもしたりしてちょいちょい仕事の手が止まっていたので、終わるのも遅くなり最後に上司と色々と話していたので19時に職場をあとに
旦那さんの方が先に帰宅していたので、いつものやつで、酢豚を作ってくれていましたありがとう
鯵の南蛮漬け〔昨日買ったやつ〕、味噌汁、酢豚、白米
この日も酢豚が多くて食べきれなかった
冷たいもの飲む機会が増えたから、胃腸が弱ってるんかな夏バテで食欲なくなるとまた体重落ちるから、温かいお茶飲んだりもして、胃腸を回復させないとあかんのかも
金曜日は、夜勤旦那さんは今日も出社
出社するタイミングでおきました見送ってから洗濯回して朝ごはん食べてのんびりと
お昼は、卵かけご飯とインスタント味噌汁と言うズボラご飯
食べたら仮眠して、18時に起床シャワー浴びてから晩御飯
前日の残り物とサラダ、白米
食べ終えたら、旦那さんの晩御飯〔味付け肉炒めるだけ〕を作り、洗濯物も取り込み、身支度
出勤前に旦那さん帰宅しました
入れ替わりで夜勤へ
夜勤は、新人さんとだっので、色々教えつつ
比較的落ち着いていて、定時上がりできたので、帰りにスーパー寄ってから帰宅
旦那さんは、歯医者&実家によって晩御飯も食べてくるとのことだったので、帰宅したら不在でした
シャワー浴びて速攻で眠りにつきました
夜は自分だけだったので、納豆キムチ、味付け肉、白米
食べ終えてボーっとしてたら旦那さん帰宅しました
お義母さんが、お菓子と野菜ジュースくれたみたいで、お土産〜とお礼のLINEしておきました
お元気やったみたいで何より
こんな感じで、怒涛の6連勤は終了
日曜は、待ちに待った休みです