週末の旅行記もまだ書けてませんが。。。
月曜日の休みは掃除機かけたり家事に勤しんでおりました
お昼は、ちくわ揚げを入れたうどん
旦那さんは、日曜の鍋の残りでカレーリゾットにしました
夜は冷蔵庫にあるもので
小籠包〔レンチン〕、味噌汁、豆腐サラダ、鮭の竜田揚げ、白米
私的にはちょうど良い量でしたが、旦那さんはコロッケも追加で食べてました
火曜日は、遅くなりそうな予感があったので先にメインを作っておきました
鶏肉、しめじ、にんじん、ほうれん草のガリバタ炒め
火曜日は、朝から大雨で職場に着くまでにびしょびしょ
仕事自体は比較的落ち着いていたので、18時過ぎに終わり帰宅帰る時もズボン湿ってた
ニラ玉スープを作って旦那さんからの連絡を待ってると、残業と
お腹すいてたので、先にご飯食べました
早食いなので、すぐ食べ終わってしまった旦那さんと食べる時も先に食べ終わるけど、まだもうちょい時間かけてます
旦那さんの退勤&最寄駅に着きましたーのLINEを受けて、旦那さんのご飯を準幅
旦那さんがご飯中、水曜日のメインを作っておきました
水曜日は、新人さん担当でしたが、スタッフ数も多かったので、ゆっくり教えれたし、色々とやりたいこともできました上司と少し話したりもしたので18時半帰宅にはなったけど
帰宅してからご飯準備豆腐の期限が迫っていたので、私は豆腐サラダ〔ドレッシングで味を誤魔化す〕、旦那さんはキムチ奴にしました
メインは豚バラ大根のオイスター炒め
食後にパイナップルやらお土産を食べたのでお腹いっぱいになりました
仕事もそこまでハードじゃなかったので、メインのおかず作り
お味噌汁と、これがあればできるシリーズのピリ辛味噌炒め
夜は早めに休みました
さて、本日は、久しぶりの出張のため、東京に向けてただいま移動中
東京、何年振りやろってくらい久しぶりです
明日は、会場まで迷わずいけますように
迷ったときのことを考えて早めにホテルを出るようにしなくちゃ
木曜日、金曜日と旦那さんは出社なので、昨夜のうちにご飯は作っておいたし、納豆や惣菜コロッケもあるから、何とかなるでしょう
向こうに着いたら、ホテルでのんびり過ごします
晩御飯、1人で入れそうなお店があれば入ってみようかな