お試し1週間が終わり
実際のところ
レシピ通りつくったのは初日だけで
2日目は適当にアレンジする+自前の一品
3日目は適当にアレンジ、一品作り、旦那は翌日の弁当分
4日目は娘のリクエスト料理。冷凍品は冷凍保存
5日目は旦那不在でパスタ作る。冷凍品は冷凍保存
付属の調味料は使わないで適当にこさえる。
冷蔵品のレタスなどは適当にアレンジに使う。
という結果になりました。
好みの雰囲気じゃなかったので
そのまんま作ることは出来なかったけど
何作っていいかわからない!
やる気が湧かない!
は少し軽減されて
この材料でこのレシピなら
ちょいちょいっと味変とか肉足してみたりしたら家族ウケそうだな、とアレンジ
韓国おひたし→とろみ肉もやし炒め
冷凍だし、気が向いた時とか一品足りないときに
出せばいいや!
と食は豊かになりました。
問題はお値段…
一食4人で3000円
自分で買うなら半分くらいで買える材料
もちろんレシピや配達代が入ってるから
当たり前なんだけど
毎日使うのは経済的に厳しいし、
どハマりしてるわけでもないのでちょっともったいない…
んで旬のアイディアをいただきつつ
シリーズにこだわらず
週1.2くらいで食べたいものを
チョイスしながら上手く付き合うのが
良さそうだな!って結論に至りました。
買い出しも献立も丸投げできないのは残念だけど
レシピブックは
美味しそうだなー
食べたいなー
使ってみたいなー
って感じで
モチベーション上がりました!
お試しやってみて良かった