毎朝、テーブルに乗る物があります。
それが、これです。
↑ ↑ ↑
酢玉ねぎ 梅干し 酢生姜
・酢玉ねぎ…新玉ねぎの薄切りに酢を加えたもの。お好みでなんにでも加える。
・梅干し…毎年私の母がつけてくれる。この梅は妹のご主人の実家の梅。大きくて柔らかく美味しい。
・酢生姜…新生姜の千切りに酢を入れたもの。黄色い新生姜は酢を加えるとピンクに変わる。これも色々な物に入れる。
私は納豆に入れたりします。
酢生姜で餃子などを食べるのも美味しい。酢は体にいいからね。積極的に取りましょう。
使っている酢は米酢や黒酢、少しだけかんたん酢を入れています。