5/3の夕食メニュー

・ワイン

・ムール貝…冷凍のをフライパンで温めただけ

・鶏のトマトソースがけ…むね肉を塩コショウを振り、小麦粉(本来は片栗粉)をまぶしオリーブオイルでソテーする。

    トマトソース…ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを炒め、そこにトマトの缶詰、粗挽きコショウ少々、トマトケチャップ大匙1杯、コンソメキューブ1個を入れ混ぜる。

・温野菜サラダ…玉ねぎ、株、キャベツ、かぼちゃをレンジでチンしただけ。このままでも十分美味しい!

・フランスパン

本日はビデオを見てとても気持ちが良いので頑張ってみました。

といっても、15分くらいでできます。

1番時間がかかるのは切る事。

今までの、夕食の所要時間は毎日15分くらい。

主人がお風呂に入ってから上がるまでに完成。

煮物も、レンジを使うと10分でできる。試してみてね。