5/3の夕食メニュー
・ワイン
・ムール貝…冷凍のをフライパンで温めただけ
・鶏のトマトソースがけ…むね肉を塩コショウを振り、小麦粉(本来は片栗粉)をまぶしオリーブオイルでソテーする。
トマトソース…ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを炒め、そこにトマトの缶詰、粗挽きコショウ少々、トマトケチャップ大匙1杯、コンソメキューブ1個を入れ混ぜる。
・温野菜サラダ…玉ねぎ、株、キャベツ、かぼちゃをレンジでチンしただけ。このままでも十分美味しい!
・フランスパン
本日はビデオを見てとても気持ちが良いので頑張ってみました。
といっても、15分くらいでできます。
1番時間がかかるのは切る事。
今までの、夕食の所要時間は毎日15分くらい。
主人がお風呂に入ってから上がるまでに完成。
煮物も、レンジを使うと10分でできる。試してみてね。