こんばんは

スジキレコですニコニコ


今日、明日とトレオフ。

先週金曜日仕事の関係で行けなかったので、トレーニングがズレてます。この間にしっかりリカバリーして、次のトレーニングへの気合と精度をあげて行きたいですプンプン


さて、今日もあんバターのお話笑い泣き

先々週、会社の先輩と兵庫県東灘区(甲南山手から御影にかけて)のパン屋さんにて、あんバター巡りしてきました。多いので、2回に分けたいと思います笑い泣きでは前半編、早速行ってみましょーラブ



食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパン


岡本コッペ 粒あんバター
いやー、1発目からずっしりしたものが笑い泣き持った瞬間の重みに驚きザワザワ(笑)中身の充実感に満足度200%❣️お昼ご飯これで十分(タンパク質量だけが心配)
味も旨し。塩気あるバターがしっかり3枚入っているので、油分も十分感じられました。餡子もボリューミー。バターの風味といった面では少し消えてたかなぁ。

ガッツリ食べたい人にはかなりオススメ。


un peu de  安納芋バターとあんバター

安納芋は、芋ペーストがほんのり甘くて美味しい。芋の主張は強めだったので、バター感が薄かったのは残念。パン生地は硬めの顎崩壊系。小麦の香り豊か。

餡子の方が私は好み。恐らく使用しているバターも同じか、バターの主張は弱め。


マル井パン あんバター

柔らかいパン生地にあんことバター。

よつ葉のバターがサンドされていたのですが、よつ葉バター自体優しい風味なので、ちょっと私には物足りない感じ。


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我ながら、こんなにあんバター食べ歩いて飽きない事に自分で驚き笑い泣き


また次回、後半編もお楽しみにーウインク