こんばんは
スジキレコです
今日、明日とトレオフ。
先週金曜日仕事の関係で行けなかったので、トレーニングがズレてます。この間にしっかりリカバリーして、次のトレーニングへの気合と精度をあげて行きたいです
さて、今日もあんバターのお話
先々週、会社の先輩と兵庫県東灘区(甲南山手から御影にかけて)のパン屋さんにて、あんバター巡りしてきました。多いので、2回に分けたいと思いますでは前半編、早速行ってみましょー
岡本コッペ 粒あんバター
いやー、1発目からずっしりしたものが持った瞬間の重みに驚きザワザワ(笑)中身の充実感に満足度200%❣️お昼ご飯これで十分(タンパク質量だけが心配)
味も旨し。塩気あるバターがしっかり3枚入っているので、油分も十分感じられました。餡子もボリューミー。バターの風味といった面では少し消えてたかなぁ。
ガッツリ食べたい人にはかなりオススメ。
un peu de 安納芋バターとあんバター
安納芋は、芋ペーストがほんのり甘くて美味しい。芋の主張は強めだったので、バター感が薄かったのは残念。パン生地は硬めの顎崩壊系。小麦の香り豊か。
餡子の方が私は好み。恐らく使用しているバターも同じか、バターの主張は弱め。
マル井パン あんバター
柔らかいパン生地にあんことバター。
よつ葉のバターがサンドされていたのですが、よつ葉バター自体優しい風味なので、ちょっと私には物足りない感じ。
我ながら、こんなにあんバター食べ歩いて飽きない事に自分で驚き
また次回、後半編もお楽しみにー