こんにちは
スジ キレコです
勝手にあんバター巡って比較、第4弾
今回も勝手に比較していきましょう
今回は新大阪駅前編
この日は日本クラシックを観に行ったのですが、そのついでに巡って参りました。
あまり期待してなかったのですが、意外と沢山のあんバターパンと会うことができました
上段から
1.Deliflance 塩バターこしあんパン
この日もあんバターのために朝食抜いて来ました(笑)モーニングとして。塩パンに餡子が挟まれているバージョン。
朝の出来立てで、バターの風味がほんのり感じられました。油分はそんなにべたついてなかったかな。パンの上にトッピングされた塩と、パンからちょっぴりと塩気あり。
2.デ トゥット パンデュース あんバターサンド
パン生地が今まで食べたものと少し異なっていて、もっちりでもなく、パサついてるわけでもない、恐らくフォカッチャ風??パン生地に気を取られ、餡子とバターはそこまでインパクト残ってない
3.タカキベーカリー 石窯粒あんバター
がっちりかたい生地かと思いきや、歯切れよく食べ易い。パン生地から甘味が感じられ、上にかけられていた茶色い粉は砂糖かな?と思いきやそうでもなさそう。その甘味も今までのあんバターで食べた事ない甘さ。甘ったるいわけではなく、餡子がそれほど甘くないのである意味調和とれてたかも。
今日はここまで
新大阪駅 後半に続きますー
こうやって巡ってると、パン屋さんってむちゃくちゃ多い…美容院並みに激戦やなぁって思いました