こんにちは

スジ キレコですニコニコ


この度「食べたかったものシリーズ」という事で、新たにテーマを作りました。


「食べたかったもの」と言う表現、減量あるあるになるんだろうか笑い泣き


1回目は、神戸三宮、神戸BALにある、マリアージュフレール



紅茶屋さんです。


そこで食事とデザートを頂きました。


以前ブログ内でチラッと、YouTubeでパリの街動画を見ていると書いたかと思うのですが、その影響で、どうしてもここで食事をしてみたかったのです。(フランスにはいけないので)



早速火曜日、お墓参りの後、行ってきましたラブ




店内、お香と紅茶の香り、洒落たBGMで気分はもぅマダム笑い泣き

上の写真の左側に写っている紅茶の本。待ち時間に読み耽ってしまいました笑い泣き

紅茶の歴史や入れ方のポイント、各種紅茶の特徴などなど、面白かった爆笑


軽食 スモークサーモンのクロックドムッシュー


ドレッシングには紅茶の風味が。またパンには抹茶の苦味もおねがい本物のナチュラルチーズの風味とスモークサーモンの香りがベストマッチ(中身が気になって、一つ分解して食べました笑い泣き



クレームブリュレ 外側タルト生地の中にはカスタードとラズベリープリン

ナイフ入れた瞬間表面は微かにパリッと、その後カスタードがとろーりとろけ出てきましたラブ


この時の紅茶はアメリカンブレックファースト。キャラメルとナッツの香りが漂うフレーバーティーと共に。ストレートとミルク、両方堪能しましたコーヒー


白の装いをした店員のお兄さん達も親切で笑顔が素敵。紅茶をしっかり勉強されていて、ものすごい数の紅茶の種類から、私の好みと料理に合う物をセレクトしてくださいました。きっと紅茶の知識と歴史に関する試験とかあったりして、あの本含めて色々覚えるんだろうか(笑)


減量の弊害により、軽食は少し塩辛く感じましたが、すごく満足した時間を過ごせましたおねがい


今度は本物の烏龍茶(紅茶じゃない?!)をいただきながら、本格的お食事を楽しみたいと思いました爆笑なのでまた行きます(笑)



さて、次は何を食べようおねがい