こんにちは
スジ キレコです
この度「食べたかったものシリーズ」という事で、新たにテーマを作りました。
「食べたかったもの」と言う表現、減量あるあるになるんだろうか
1回目は、神戸三宮、神戸BALにある、マリアージュフレール
紅茶屋さんです。
そこで食事とデザートを頂きました。
以前ブログ内でチラッと、YouTubeでパリの街動画を見ていると書いたかと思うのですが、その影響で、どうしてもここで食事をしてみたかったのです。(フランスにはいけないので)
早速火曜日、お墓参りの後、行ってきました
店内、お香と紅茶の香り、洒落たBGMで気分はもぅマダム
上の写真の左側に写っている紅茶の本。待ち時間に読み耽ってしまいました
紅茶の歴史や入れ方のポイント、各種紅茶の特徴などなど、面白かった
軽食 スモークサーモンのクロックドムッシュー
ドレッシングには紅茶の風味が。またパンには抹茶の苦味も本物のナチュラルチーズの風味とスモークサーモンの香りがベストマッチ(中身が気になって、一つ分解して食べました)
クレームブリュレ 外側タルト生地の中にはカスタードとラズベリー
ナイフ入れた瞬間表面は微かにパリッと、その後カスタードがとろーりとろけ出てきました
この時の紅茶はアメリカンブレックファースト。キャラメルとナッツの香りが漂うフレーバーティーと共に。ストレートとミルク、両方堪能しました
白の装いをした店員のお兄さん達も親切で笑顔が素敵。紅茶をしっかり勉強されていて、ものすごい数の紅茶の種類から、私の好みと料理に合う物をセレクトしてくださいました。きっと紅茶の知識と歴史に関する試験とかあったりして、あの本含めて色々覚えるんだろうか(笑)
減量の弊害により、軽食は少し塩辛く感じましたが、すごく満足した時間を過ごせました
今度は本物の烏龍茶(紅茶じゃない?!)をいただきながら、本格的お食事を楽しみたいと思いましたなのでまた行きます(笑)
さて、次は何を食べよう