水切りヨーグルトです。







一見ただのヨーグルトですが、一手間加えて驚きの美味しさになっています。

何かは以下をご覧下さい!

これは絶対やってみる価値ありですよー。






スズマ(水切りヨーグルトサラダ)





ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れる。


このまま30分以上冷蔵庫に置く。


この時は都合で3時間置きました。

こんな感じで乳清たっぷり。

これはこれで何かに使いたいところだけど、今のところ思い付かず。


取り出すとこんな感じ。

まるでカッテージチーズ。


塩を振って混ぜ、ミントを飾ってみました。

これは思ったよりかなり美味いです!

ヨーグルトがチーズっぽく変貌します!

たくさん作ってもあっさりたくさん食べられますね!

これはリピート決定!!







お知らせ


ブログ記事を更新しました。

レシピ/スペイン料理/シーフードパエリア



Xはほぼ毎日投稿しています。

https://x.com/alfonsokinnie/status/2003407184831611164?s=46

 

 




是非ご覧ください。