アボカドとエビのスープです。
クックパッドにレシピを投稿しました。
https://cookpad.com/recipe/7865480
少し前に作ったメキシコ料理で鶏とアボカドのスープが余りに気に入ったので、鶏をエビに「トリ」代えてアレンジしました。
詳しくはクックパッドをご覧ください。
ここでは簡単に流れをご紹介します。
油を中火で熱し、玉ねぎと鷹の爪を炒め、
エビを投入。
エビの色が変わったら、
トマト、
水。
沸騰したら数分煮て、アボカド。
味を見ながら塩で仕上げる。
ライムはお好みで絞って鍋に入れる。
残りのライムとパクチーで飾り付け。
写真ではアボカドとライムがどうかして、いや同化してますね。w
エビとアボカド。
期待を裏切らない組み合わせです。
少し加熱したアボカド、ハマりました。
今後もアレンジを研究しようかな?
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1816220477506883920?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
カブとベーコンのフォー
— キニーさん (@alfonsokinnie) 2024年7月24日
冷蔵庫の余り物を市販のフォーのスープで煮ました。#ベトナム#フォー#カブ#ベーコン#世界の料理#料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/pSngOmB7TP
是非ご覧ください。