主人は結婚当初、

酒屋を経営するつもりだった。

しかし、抽選に外れ計画は難航

酒の自由化で開店を断念し

外資系の飲食店に就職した。


息子が生まれて、

アレルギー体質

だったことで

食の大切さ知り

自然食や自然農法について学んだ。

「体に良いものを提供したい!」と

自然食品店を開く決心をした。


すると、間もなく

働いていたレストランの

福岡から撤退や

思わぬ資金の援助があり

条件の合う場所が見つかり

全てが順調に進んで開店できた。


17年間営業した自然食品の店を

2年前に閉めた。

自然食品で育った息子も成人し家を離れ

ネット通販の影響で売り上げも落ち

次に進む時期だったのだろう。


もう一つの夢だった、海外暮らしで

現地の日本の方に食事を提供している。


人生は変化の連続

思い通りにならないこともある。

その時は、それ以上のものが

未来にあると思う。

変化を恐れず、経験を楽しむ!

豊かに人生を歩んでいく。