おはようございます!

昨日、めっちゃ暑くなかったですか!?

今日ってもっと暑いんですもんね💦しんどい(笑)




本日ご紹介するのは、こちら!!

「パルム」

お値段 350円ぐらい

スーパー で購入



原材料と製法にこだわったなめらかなバニラアイスクリーム


世の中で一般的に「アイスクリーム」と呼ばれるものは、乳成分の量によってアイスクリーム・アイスミルク・ラクトアイスの3つに種類分けされており、本当に「アイスクリーム」と呼べるのは乳脂肪分8%以上且つ乳固形分15%以上のものだけ。PARM(パルム)チョコレートのなめらかなバニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使われているのと同様のクリームと脱脂濃縮乳を使用した、乳脂肪分8%以上のアイスクリームグレード。さらにバニラアイスクリームの乳の味が少し濃くなるようにマスカルポーネチーズも使用しています。また、アイスクリームはフリージングに時間をかけるほど氷の結晶は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。だからPARM(パルム)のアイスクリームは、急速凍結で氷の結晶を細かい状態に保ち、なめらかなアイスクリームを実現しています。

アイスと一緒に口の中でなめらかに溶け合うチョコ

アイスクリームを包んでいるのは、オリジナルレシピで作られたチョコ。そこでPARM(パルム)のチョコは、体温と同じ温度で液状になるように、溶ける温度をコントロール。チョコとアイスクリームが口の中で一緒に溶け合うように、最適のレシピに仕立てています。このようにチョコの溶ける温度をコントロールすることにより、アイスクリームからチョコ部分がポロリとこぼれ難くしました。

(公式サイトより)



いただきます🍴




美味しいですね(๑´ڡ`๑)


やっぱり、パルムは安定の美味しさですわ♡


初めて食べた時、これ美味しい٩(♡ε♡ )۶

とハマって食べていたのが懐かしいです(笑)


でも…もう20年も昔とは恐ろしすぎます(^o^)


その後、今もあるアーモンドバージョンが出てすぐにアーモンド推しになりました(笑)


が、結局パルムはこの赤いノーマルだなぁ✨️と❢


あ!でもでも、6/9に発売された限定のもめっちゃ美味しそうで食べてみたいです(*´﹃`*)


こちら!



本日はコメント欄を閉じさせていただきますm(_ _)m


良かったら、いいね!!お願いします!