おはようございます!
昨日、めっちゃ暑くなかったですか!?
今日ってもっと暑いんですもんね💦しんどい(笑)
本日ご紹介するのは、こちら!!
お値段 350円ぐらい
スーパー で購入
原材料と製法にこだわったなめらかなバニラアイスクリーム
世の中で一般的に「アイスクリーム」と呼ばれるものは、乳成分の量によってアイスクリーム・アイスミルク・ラクトアイスの3つに種類分けされており、本当に「アイスクリーム」と呼べるのは乳脂肪分8%以上且つ乳固形分15%以上のものだけ。PARM(パルム)チョコレートのなめらかなバニラアイスクリームは、プレミアムアイスクリームに使われているのと同様のクリームと脱脂濃縮乳を使用した、乳脂肪分8%以上のアイスクリームグレード。さらにバニラアイスクリームの乳の味が少し濃くなるようにマスカルポーネチーズも使用しています。また、アイスクリームはフリージングに時間をかけるほど氷の結晶は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。だからPARM(パルム)のアイスクリームは、急速凍結で氷の結晶を細かい状態に保ち、なめらかなアイスクリームを実現しています。
アイスと一緒に口の中でなめらかに溶け合うチョコ
アイスクリームを包んでいるのは、オリジナルレシピで作られたチョコ。そこでPARM(パルム)のチョコは、体温と同じ温度で液状になるように、溶ける温度をコントロール。チョコとアイスクリームが口の中で一緒に溶け合うように、最適のレシピに仕立てています。このようにチョコの溶ける温度をコントロールすることにより、アイスクリームからチョコ部分がポロリとこぼれ難くしました。
(公式サイトより)
いただきます🍴
美味しいですね(๑´ڡ`๑)
やっぱり、パルムは安定の美味しさですわ♡
初めて食べた時、これ美味しい٩(♡ε♡ )۶
とハマって食べていたのが懐かしいです(笑)
でも…もう20年も昔とは恐ろしすぎます(^o^)
その後、今もあるアーモンドバージョンが出てすぐにアーモンド推しになりました(笑)
が、結局パルムはこの赤いノーマルだなぁ✨️と❢
あ!でもでも、6/9に発売された限定のもめっちゃ美味しそうで食べてみたいです(*´﹃`*)
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