おはようございます!
今日も天気悪いんですね〜でもお休みの時晴れるから良いのかなぁ?
本日ご紹介するのは、こちら!!
「十万石まんじゅう」
いただきました
お気づきでしょうか・・・
しっとりした皮からほんのり“山芋”の香りがすることを。
厳選した国産つくね芋を毎朝すりおろし、新潟県産コシヒカリの粉を使った薯蕷皮と 厳選された北海道十勝産小豆を自家炊きしたこしあんが絶妙のバランスでしっとりしたおいしさを演出しています。これが十万石のこだわりの原点です。
(十万石ふくさや公式サイトより)
いただきます🍴
翔んで埼玉のお陰で、より全国区になったと思っているデイジーです♪
実際どうなんでしょう?

美味しいですね(๑´ڡ`๑)
埼玉県民なら「うまい、うますぎる」という独特のCMでお馴染みの十万石まんじゅう(笑)
生地部分が山芋で出来ていて、好きなタイプ♡
なんとなく健康に良い気がしますわ(笑)
あんこも甘すぎずに、しかもたっぷり入っていて美味しいです(●´ϖ`●)
お取り寄せもできます!
