おはようございます!
やっとお休みがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日はおうちでのんびりします♪



本日は、京都旅行記事の続きになります! 
では、どうぞ!!
素敵なお店をネットで見つけ、予約♪

焼野菜 五十家さんです!

京都で、京野菜をメインに扱う居酒屋で何店舗もあるグループらしいです!
  
 
とりあえず、ハイボール(^O^)v



母はレモンサワー

見えないけど、コースターが野菜デザイン❢


「京水菜と鴨生ハム シャインマスカット」

とってもオシャレなお味がします✨

どれもよく合っていて(〃ω〃)鴨LOVE😍


こんな感じでオススメのメニューが!

迷って4つ注文♪



「丹波しめじ」
「しいたけ」

しめじとしいたけを迷っていたので、ハーフ&ハーフにしてもらいました✨

しいたけは肉厚で、すだちとよく合う〜


丹波しめじ❤(ӦvӦ。)

こちら!普段食べているしめじとは違いますわ✨

ぶりっと、そしてきのこ本来の味がしっかり♪

秋鮭と八丁味噌のパウダーで美味しいやつ(о´∀`о)





「さつまいも」

いや〜これも美味しいです(〃ω〃)

はちみつだけでも美味しいんでしょうが、ゆず七味バターで大人の雰囲気に✨



神蔵



「自家製さつま揚げ」

まさかのゴロゴロさつまいも🍠



「五十家のケサディーヤ」

メキシコ料理✨
空芯菜とチーズがたっぷり入ってました〜

チーズを挟みたかったのでナイスチョイスでしたわ~

「空芯菜」

空芯菜の上には、ラム肉と自家製デュカが!

デュカとは!エジプト料理に使われる調味料。ハーブやナッツ、スパイスを混ぜたもの。

新鮮な空芯菜きに、大好きなラム肉とデュカ♪

何食べても美味しかったですが、コレが一番お気に入りかもですわ(*´艸`*)



銘柄忘れ💦





「ポテサラ」



温泉たまごをぱっか~ん٩(๑´3`๑)۶

秋みょうががアクセントになった、素敵な一品でフィニッシュ♪ 



評判以上に満足度の高いお店でした✨
コスパも良いですし♪母も喜んでました〜

一点留意するとしたら、程よく賑やかなのと、店内の平均年齢が低いことですかね?
20代〜30代が殆でした!たまたまなのかなぁ?



かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)