おはようございます!
はぁ(;´д`)色々な意味で今日は会社に行きたくないです…行きますけどね、
本日ご紹介するのは、こちら!!

「HIBIKAのケーキたち」
日本橋高島屋 HIBIKAで父が購入
秋の時は、あまり惹かれるものが売ってなくて食べていないので久々です✨
いただきます🍴

「冬苺」
お値段 750円
みずみずしい旬の苺を飾った冬限定のショートケーキ。
北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、苺を重ねました。
【構成】
・苺
・クリーム
・スポンジ
・苺
・クリーム
・スポンジ
これは、去年も食べましたわ(*´ω`*)
なので、一口だけ(笑)
シンプルに美味しいです♥️
素材が良いからこそ分かる、美味しさが広がります~

「月時雨」
お値段 700円
芳醇な香りと深い味わいが特徴のチョコレート“マラカイボ”を使用。
3層のショコラムースが溶け合い、プラリネの豊かな風味が広がります。
【構成】
・グラサージュ・ショコラ(ミルク)
・ショコラムース(マラカイボ38%)
・ショコラムース(アーモンドプラリネ、マラカイボ38%)
・ショコラムース(マラカイボ65%)
・アーモンドスポンジ(ショコラ)
美味しいですね(*´ω`*)
知ってますもん~HIBIKAさんのこのタイプのケーキめっちゃ好みですから(//∇//)
濃厚なチョコレートの味わいと、プラリネ💕
これは是非、ゆっくりじっくり堪能していただきたい1品ですね!

「冬霞」
お値段 750円
シチリア ブロンテ産ピスタチオペーストを使用したムースで、苺とフランボワーズのムースと、苺のコンフィチュールを包みました。香り高いピスタチオの風味が広がる贅沢な味わいです。
【構成】
・クリーム
・グラサージュ・ピスタチオ
・ピスタチオムース
・苺とフランボワーズのムース
・苺のコンフィチュール
・アーモンドスポンジ
美味しいですね(*´ω`*)
デイジーはピスタチオも大好きですからね♪
チョコレートのと、こちらのケーキを半分ずつして食べたしたわ( *´艸`)
はい!こちらのケーキは…お上品にピスってます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
マリアージュが素晴らしい!!!!!
2月28日までの販売ですヽ(*´▽)ノ♪
良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)