おはようございます!
はぁ(;´д`)色々な意味で今日は会社に行きたくないです…行きますけどね、



本日ご紹介するのは、こちら!!
「HIBIKAのケーキたち」
日本橋高島屋 HIBIKAで父が購入

秋の時は、あまり惹かれるものが売ってなくて食べていないので久々です✨



いただきます🍴
「冬苺」
お値段 750円

みずみずしい旬の苺を飾った冬限定のショートケーキ。
北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、苺を重ねました。


【構成】

・苺
・クリーム
・スポンジ
・苺
・クリーム
・スポンジ


これは、去年も食べましたわ(*´ω`*)
なので、一口だけ(笑)

シンプルに美味しいです♥️

素材が良いからこそ分かる、美味しさが広がります~


「月時雨」
お値段 700円


芳醇な香りと深い味わいが特徴のチョコレート“マラカイボ”を使用。
3層のショコラムースが溶け合い、プラリネの豊かな風味が広がります。


【構成】

・グラサージュ・ショコラ(ミルク)

・ショコラムース(マラカイボ38%)

・ショコラムース(アーモンドプラリネ、マラカイボ38%)

・ショコラムース(マラカイボ65%)
・アーモンドスポンジ(ショコラ)


美味しいですね(*´ω`*)

知ってますもん~HIBIKAさんのこのタイプのケーキめっちゃ好みですから(//∇//)

濃厚なチョコレートの味わいと、プラリネ💕

これは是非、ゆっくりじっくり堪能していただきたい1品ですね!



「冬霞」
お値段 750円


シチリア ブロンテ産ピスタチオペーストを使用したムースで、苺とフランボワーズのムースと、苺のコンフィチュールを包みました。香り高いピスタチオの風味が広がる贅沢な味わいです。


【構成】

・クリーム

・グラサージュ・ピスタチオ

・ピスタチオムース

・苺とフランボワーズのムース

・苺のコンフィチュール

・アーモンドスポンジ



美味しいですね(*´ω`*)

デイジーはピスタチオも大好きですからね♪

チョコレートのと、こちらのケーキを半分ずつして食べたしたわ( *´艸`)

はい!こちらのケーキは…お上品にピスってます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

マリアージュが素晴らしい!!!!!


2月28日までの販売ですヽ(*´▽)ノ♪

良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)