おはようございます!
もう、疲れた~💦暑いだけで疲れるのに…
うわぁ~って仕事してたら20時でした( ゚∀゚)
お値段 3300円
日本橋高島屋 HIBIKAで父が購入
渋皮栗入りのマロンムースをマスカルポーネムースで包んだ夏のモンブラン。
シトロン風味の爽やかなアーモンド生地にのせて。
いただきます🍴
クリーム
グラサージュ・ブラン
マスカルポーネムース
アーモンドスポンジ
渋皮栗
マロンムース
アーモンドスポンジ
ココナッツ
クリーム
アーモンド生地(シトロン)
うん!?なんか去年の方が美味しく感じるぞ!
レシピって変わるのかなぁ~と思い、過去記事を見ると…
【構成】※去年
グラサージュ・ブラン
クリーム
マスカルポーネムース
渋皮栗
マロンムース
アーモンドスポンジ
ココナッツ
メレンゲ
若干、やはり変わっていますね((φ( ̄ー ̄ )
なんか、モンブランってよりもチーズ?
マスカルポーネムースの存在感が半端ない気がしなくもないような…
それとも、ホールケーキだと変わってくるんですかね?
あと、下のアーモンド生地が意外に固くてそんなに合っていない印象( ̄∇ ̄*)
美味しくないわけではないですが、これがHIBIKAのケーキだと思うと少し残念💦
良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)