おはようございます!
もう、疲れた~💦暑いだけで疲れるのに…
うわぁ~って仕事してたら20時でした( ゚∀゚)




本日ご紹介するのは、こちら!!
「入道雲」
お値段 3300円
日本橋高島屋 HIBIKAで父が購入

渋皮栗入りのマロンムースをマスカルポーネムースで包んだ夏のモンブラン。
シトロン風味の爽やかなアーモンド生地にのせて。




いただきます🍴
こ、これは…

去年小さいサイズで食べた気が(;´∀`)

って、思って見返したら食べてましたわ(笑)




高島屋で買ったのに…

背景が伊勢丹と若干のケンカを売っている感じが良いですよね(≧▽≦)


因みに、保冷機能付きのエコバッグらしいです!

リンク貼ろうと思ったら、売りきれてました( ゚Д゚)




【構成】
クリーム
グラサージュ・ブラン
マスカルポーネムース
アーモンドスポンジ
渋皮栗
マロンムース 
アーモンドスポンジ
ココナッツ
クリーム
アーモンド生地(シトロン)



うん!?なんか去年の方が美味しく感じるぞ!

レシピって変わるのかなぁ~と思い、過去記事を見ると…

【構成】※去年
グラサージュ・ブラン
クリーム
マスカルポーネムース
渋皮栗
マロンムース 
アーモンドスポンジ
ココナッツ
メレンゲ

若干、やはり変わっていますね((φ( ̄ー ̄ )

なんか、モンブランってよりもチーズ?

マスカルポーネムースの存在感が半端ない気がしなくもないような…

それとも、ホールケーキだと変わってくるんですかね?

あと、下のアーモンド生地が意外に固くてそんなに合っていない印象( ̄∇ ̄*)


美味しくないわけではないですが、これがHIBIKAのケーキだと思うと少し残念💦

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わーい(*^▽^*)