おはようございます!
いつもの時間に起きたのに、電車に乗り遅れるところでした(笑)今日は動きが遅いのか!!



本日ご紹介するのは、こちら!!
「お月さま」
お値段 700円
日本橋高島屋 HIBIKAで購入

マラカイボ65%のチョコレートを使用したムースに、
バニラのような香りのトンカ豆のクリームブリュレをあわせた華やかでコクのあるショコラムース。
(HIBIKA公式HPより)





いただきます🍴
美味しいですね(//∇//)

いや~もう、チョコしか勝たん!!

どのケーキも美味しいんですけど、HIBIKAさんのチョコケーキ系ヤバイです♥️

個人的にツボ過ぎます♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪


濃厚なチョコケーキなんですけど、単調ではなくて…

フォークを置くことが出来ません(笑)

ジャンドゥーヤの食感やムースの食感…美味しいし楽しい✨


お月さまっていうネーミングセンスもまた善き(*´ー`*)

【構成】
・グラサージュ・ショコラ
・ショコラムース(マラカイボ)
・クリームブリュレ・トンカ
・フィヤンティーヌ入りジャンドゥーヤ
・アーモンドスポンジ(ショコラ)
・サブレ(ショコラ)

という、構成となってました✨


お色的には、クリームブリュレ・トンカ以外は全てチョコレート色でした( *´艸`)




今回も、どれ食べても美味しかったですわ♪ヽ(´▽`)/

秋のケーキは11月17日まで!


冬のケーキも楽しみです(((o(*゚∀゚*)o)))



良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)